ドラマ「SUITS(スーツ)」織田裕二に中島裕翔、鈴木保奈美と新木優子 米国の弁護士物語のリメイク

最終更新日:2018年9月23日

ドラマ「SUITS(スーツ)」織田裕二に中島裕翔、鈴木保奈美と新木優子 米国の弁護士物語のリメイク

2018年10月8日からのフジテレビの月9枠のドラマは米国の弁護士物語のリメイクになります。

原作は米国の人気ドラマ「SUITS」の日本版リメイクで主人公の弁護士を織田裕二、その相棒を「Hey! Say! JUMP」の中島裕翔が務めます。

鈴木保奈美も出演し、1991年に大ヒットしたドラマ「東京ラブストーリー」を演じた織田裕二と27年ぶりに共演。

放送前から映画化も視野に入れています。

目次・「SUITS(スーツ)」

あらすじ
キャスト
wiki
ツイッター
原作
織田裕二
概要とスタッフ

あらすじ、勝利至上主義の敏腕弁護士と驚異的な記憶能力を持つフリーターがタッグを組む

甲斐正午は日本の四大弁護士事務所の「幸村・上杉法律事務所」に所属する敏腕弁護士。

東大入学後にハーバード大学に留学したエリート中のエリートで、企業の買収や合併、戦略的提携など金になる仕事を担当していた。

優秀な人物ながら傲慢な性格で、勝利のためなら違法行為ギリギリの際どい手段も用いる。

極端に勝利至上主義な甲斐のことを心配した上司は、昇進の条件として若手弁護士を雇うことを提示した。

その新人採用の面接会で偶然やってきたのが驚異的な記憶能力を持ちながその日暮らしのフリーター生活を送っていた鈴木大貴。

大貴はさまざまな業種の替え玉受験など犯罪行為に手を染めていた。

大貴は祖母が大けがをしたため介護施設に入れなくてはならなくなり、大金を必要としていたのだった。

キャスト、織田裕二に中島裕翔 鈴木保奈美に新木優子

甲斐 正午(かい・しょうご) – 織田裕二
有能な弁護士で勝利至上主義の傲慢な性格。
自分勝手だったが、渋々に雇った鈴木大貴との関係を通じて情熱に目覚める。

鈴木 大貴(すずき・だいき) – 中島裕翔(平成ジャンプ)
天才的で完全な記憶力を持つ青年。
荒れた生活をしていたが甲斐ら弁護士たちと出会って変わっていく。

幸村 チカ – 鈴木保奈美
日本の四大弁護士事務所の一つ「幸村・上杉法律事務所」の所長(代表弁護士)。
若い頃から自分の将来像を明確に持ち、成り上がってきた。

聖澤 真琴 – 新木優子
幸村・上杉法律事務所のパラリーガル(アシスタント)。
司法試験には合格しなかったものの優秀な女性。

玉井 伽耶子 – 中村アン
頭脳明晰で人心掌握術に長けた甲斐の秘書。
甲斐が検事だった頃からの付き合いで、互いに信頼しあっている。

谷元 砂里 – 今田美桜
正義感が強い女性で兄の友人の大貴を意識してきた。
兄の悪事の片棒を担がされる大貴を心配している。

谷元 遊星 – 磯村勇斗
大貴の親友で砂里の兄。
悪事を働くため大貴にとってはトラブルメーカー。

蟹江 貢 – 小手伸也
幸村・上杉法律事務所で甲斐とは若手の頃からしのぎを削ってきたライバル。
極度のひねくれ者だが根本はお人好し。




Wikiwikiメモ

・「SUITS(スーツ)」はアメリカで2011年から放送しているドラマで、2018年にはシーズン7を放送中

・1991年のドラマ「東京ラブストーリー」では織田裕二がカンチ、鈴木保奈美がリカを演じて最終回の視聴率は32.3%と驚異的な数字だった

公式ツイッター

原作、SUITS(スーツ)

「SUITS(スーツ)」は2011年にシーズン1の放送を開始、2018年現在でシーズン7を放送している米国の人気ドラマ。

大手法律事務所ピアソン・ハードマンで働く敏腕弁護士のハーヴィー・スペクター(織田裕二)が主人公。

超エリート揃いの事務所に麻薬の密売捜査から逃れるために面接会場にやってきたのが青年のマイク・ロス(中島裕翔)。

ハーヴィーはマイクの才能を見抜き、学歴を詐称させて部下として雇う。

エリートで自信家のハーヴィーと異端児ながら思いやりのあるマイクのコンビが活躍していく。

ハーヴィーと事務所の創立時からの付き合いがあり、所長にまで上り詰めたのが冷静で判断力のある女性のジェシカ・ピアソン(鈴木保奈美)。

7年という長いシリーズのため、主要キャラの役職にも変化がある。




ピックアップ俳優、織田裕二とは

織田裕二(おだ・ゆうじ)とは1967年12月13日生まれの俳優。

1987年の映画「湘南爆走族」の出演者オーディションで数万人の中から抜擢されてデビュー。

ドラマや映画の出演を増やしての1991年、フジテレビのドラマ「東京ラブストーリー」で鈴木保奈美とダブル主演をして大ブレイク。

1997年のドラマ「踊る大捜査線」では主人公の青島俊作巡査部長を演じて大人気、劇場版での「レインボーブリッジ、封鎖できません!」とのセリフは今でも語り草になっている。

歌手としても「踊る大捜査線」の主題歌「Love Somebody」などで精力的に活動する時期もあった。

ドラマや映画の出演は落ち着いてきたものの、TBSのスポーツ番組「世界陸上」のメインキャスターを1997年のアテネ大会から2017年のロンドン大会で11大会連続メインキャスターを務めている。

2010年に一般人女性と結婚、2014年には長男が誕生した。




概要とスタッフ

ドラマ放送日:2018年10月8日スタート、月曜21時
放送局:フジテレビ
公式サイト:リンク
ツイッター公式アカウント:@drama_suits
脚本:池上純哉
原作:アーロン・コーシュ
ドラマ発表日:2018年8月2日

・2018年10月〜12月のドラマ情報のまとめ



ドラマ「母になる」沢尻エリカ、小池栄子、板谷由夏が問う母親の姿

最終更新日:2017年8月12日

ドラマ「母になる」主演は沢尻エリカ

少子化が問題になる現代社会で母とは何かを問うドラマが2017年4月12日、水曜22時から日テレで放送しました。

まず、ドラマ「母になる」のあらすじを一言でまとめます。

誘拐された息子と9年後に再会する母の物語

ドラマ「母になる」は主演の沢尻エリカの子供が誘拐され、9年後に再会するというストーリー。

子供を巡り、母親とは何かを小池栄子と板谷由夏が一緒になって問いかけていく。

成長した沢尻エリカの演技、鬼気迫る小池栄子、ジャニーズの若手の道枝駿佑が話題になりました。

目次・母になる

あらすじ
キャスト
wikiメモ
子役論争
神演技
公式ツイッター
ロケ地
概要とスタッフ

あらすじ、息子が誘拐されて9年が経過する


柏崎結衣は勤め先の書店で大学講師の柏崎陽一と出会い、結婚する。

夫婦は子供のコウを産み、幸せな人生を過ごしていた2008年、結衣の周りでは連続幼児連れ去り事件が起きていた。

息子のコウが3歳になった幼稚園のある日の帰り道、結衣が目を離した隙に息子が誘拐されてしまう。

それからどれだけ時間がたっても息子のコウは戻ってこなかった。

愛する息子を失い結衣と陽一の二人は心が崩壊し、別れてしまう。

結衣は友人の西原莉沙子に励まされながらなんとか生きていた。

それから9年後、結衣は13歳になった息子のコウと再会する。

子供にとって人生の全てとも言える9年間の空白期間がありながら、結衣は息子のコウと一緒に暮らそうと決意する。

一方、その9年間の間に結衣の息子のコウを育ててきたのは門倉麻子というどうしても母になりたかった女性だった。

門倉麻子は誘拐されて虐げられていた少年のコウを発見、自分の息子として7年間育てた。

しかし、門倉麻子は7年間育てた少年のコウをある理由で養護施設に預ける。

養護施設にいた少年のコウは実の母親の柏崎結衣と再開する。

少年のコウは見知らぬ母親の結衣と、自分を育ててくれた優しい門倉麻子の間で悩む。

そんな複雑な状況にコウを担当する児童福祉司はどうすればいいのかと葛藤する。

息子を失った女、自分が産んでいない子供を育てた女。

母になるとはどういうことなのか。

3人の女性が母親とは何かを巡って葛藤する。

キャスト、沢尻エリカと小池栄子に板谷由夏 中島裕翔に道枝駿佑


柏崎結衣 – 沢尻エリカ
幼稚園の帰り道で息子のコウを誘拐された母親。
夫と別れて事件から9年後、13歳になった息子と再会する。

門倉麻子 – 小池栄子
7年にわたって結衣の息子のコウを育ててきた女性。
コウには母と慕われている。
コウが母親の結衣に会う時には、好かれるような演技をしろと教える。

西原莉沙子 – 板谷由夏
息子を失った結衣を励ましてきた友人でフリーのヘアメイク。
できちゃった結婚をして家庭を持った結果、自身の子育てには疑問を感じている。

柏崎陽一 – 藤木直人
柏崎結衣の元夫で人工知能(AI)の研究をしている大学の准教授。
息子の誘拐事件後に引きこもりになった。

柏崎広 – 道枝駿佑(関西ジャニーズJr.)
結衣と陽一の息子で読み方は「コウ」。
誘拐された結果、自分を7年間育ててくれた門倉麻子を母親と母と慕っている。

木野愁平 – 中島裕翔(Hey! Say! JUMP)
コウを担当する25歳の児童福祉司。
何よりもコウの幸せを優先して考える。
思い出の100円と10円玉を大事にしている。

柏崎里恵 – 風吹ジュン
柏崎陽一の母で柏崎オートの社長。
引きこもりになった陽一に優しくする。

西原太治 – 浅野和之
西原莉沙子の夫。
さらには柏崎陽一の上司の教授でもある。

緒野琴音 – 高橋メアリージュン
柏崎オートの事務員。
社長の息子で引きこもりになった柏崎陽一の世話をする。

西原繭 – 藤澤遥
西原夫婦の娘。

田中今偉 – 望月歩
児童養護施設の少年で読み方は「なうい」。
コウの先輩で「ナウ先輩」と呼ばれる。



Wikiwikiメモ、子役の道枝駿佑はジャニーズの新人

・沢尻エリカは母親役は初めてで、今回のドラマ放送時での実年齢は31歳

・藤木直人と沢尻エリカの共演は2005年のドラマ「1リットルの涙」以来、12年ぶり

・関西ジャニーズジュニアの道枝駿佑(愛称:ミッチー)は2014年11月にジャニーズ事務所に入所してまだ2年しか芸能界を経験していない新人

・第2話で子供が小さい時に好きだった赤いジャージを着た女の先生のドラマはどう考えても「ごくせん」

子役の演技、棒演技かワザとなのか問題

ドラマ「母になる」で話題になっているのが沢尻エリカの子供役の「コウ」を演じる道枝駿佑(みっちー)の演技です。

ジャニーズの新人の道枝駿佑の演技はセリフを完全に棒読み、いわゆる棒演技と批判されました。

近年の子役の演技の能力は高く、その激しい競争を繰り広げた道枝駿佑がなぜ、凡庸な演技を披露しているのか。

ドラマのプロデューサーや演出家たちの技量が未熟だったのか。

第2話で育ての親の小池栄子の手紙で棒演技の謎が明らかになりました。

手紙は「これから母親を名乗る女に愛想よくしなさい」という内容で、子供は自分の心を抑えて新しい母親と無理やりに会話していたことになります。

つまり、第1話や第2話の道枝駿佑の棒演技はある意味で意図的だったと判明しました。

神演技が続出、沢尻エリカに藤木直人 小池栄子に道枝駿佑


ドラマ「母になる」は2017年の春ドラマで神演技が続出していると話題になりました。

1話と2話で棒演技と批判された子役の道枝駿佑は物語が進んで演技の演技だと発覚、評価を高める。

藤木直人の引きこもりの性格、沢尻エリカの複雑な立場の母親の演技。

誘拐された子供を7年間育て、とある理由から施設に預けた小池栄子の鬼気迫る表情。

ドラマのベテラン出演者の誰もが神演技だと話題です。

注目ツイート、ロックな沢尻エリカ




ロケ地は東急の武蔵新田など

「母になる」は文字通りに母親としての女の生き方が中心のドラマのため、一般的な街並みが撮影場所になりそうです。

主に東急多摩川線の武蔵新田駅周辺でのロケが頻繁に行われています。

公式ツイッターによると北海道の雪山もロケ地になりました。

・街並みの主要なロケ地
名称:武蔵新田駅
住所:東京都大田区矢口1-18-1

・沢尻エリカが働く中華料理屋
名称:太陸 中華
住所:神奈川県川崎市川崎区東田町1-12

・遊園地でのロケ
名称:よみうりランド
住所:東京都稲城市矢野口4015−1

・公園の撮影場所
名称:栄町公園
住所:神奈川県横浜市鶴見区栄町通3-27

・公園の撮影場所2
名称:平安公園
住所:神奈川県横浜市鶴見区平安町2

・柏崎オート
名称:多摩川沿いの住宅
住所:東京都大田区羽田3丁目

概要とスタッフ 主題歌は安室奈美恵

ドラマ放送日:2017年4月12日スタート、毎週水曜22時
放送局:日本テレビ
ドラマ公式サイト:リンク
公式ツイッターアカウント:@ntv_haha
脚本:水橋文美江(映画「冷静と情熱のあいだ」ドラマ「早子先生、結婚するって本当ですか?」など)
チーフプロデューサー:西憲彦
プロデューサー:櫨山裕子、秋元孝之
演出:中島悟
主題歌:安室奈美恵「Just You and I」
ドラマ撮影期間:2017年2月19日から
初回視聴率:10.6%

・2017年4月〜6月のドラマ情報のまとめはこちら







2018年、Hey! Say! JUMP(平成ジャンプ)のドラマ・映画まとめ

最終更新日:2017年12月17日

平成ジャンプの2018年出演ドラマ・映画のまとめ一覧

平成の年号が変わろうとしている今、彼らのグループ名はどうなるのか。

2017年から躍進著しいのがジャニーズ事務所のアイドルグループ「Hey! Say! JUMP(平成ジャンプ)」です。

メンバー全員が平成生まれの触れ込みでデビュー、ドームコンサートでは連続公演などの大記録を叩き出してきました。

地上波の連ドラ出演も増えて2018年にはさらなる飛躍を遂げそうです。

2017年以降の平成ジャンプのメンバーのドラマや映画の出演作品の情報をまとめ、随時更新していきます。

目次・2017年と2018年の平成ジャンプの出演作品まとめ

(太字は2018年)
山田涼介:ドラマ「もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018)」、映画「ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017)」、映画「鋼の錬金術師(2017)」
知念侑李:映画「坂道のアポロン(2018)」、映画「忍びの国(2017)」、映画「未成年だけどコドモじゃない(2017)」
中島裕翔:映画「僕らのごはんは明日で待ってる(2017)」、ドラマ「母になる(2017)」
岡本圭人:未定
有岡大貴:映画「こどもつかい(2017)」、ドラマ「孤食ロボット(2017)」、ドラマ「コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~THE THIRD SEASON(2017)」
高木雄也:FINAL CUT(2018)」、ドラマ「孤食ロボット(2017)」
伊野尾慧:映画「ピーチガール(2017)」
八乙女光:ドラマ「孤食ロボット(2017)」
薮宏太:ドラマ「ウチの夫は仕事ができない(2017)」
・解説、平成ジャンプとは

山田涼介の2017年の出演作品

映画「ナミヤ雑貨店の奇蹟」

映画公開日:2017年9月23日
映画公式サイト:http://namiya-movie.jp/index.html
山田涼介の役:強盗3人組のリーダー、主演
ヒロイン:なし
その他のキャスト:西田敏行
あらすじ要約:2012年と1979年の時空を超えた悩み相談
あらすじ詳細:https://arasuzitaizen.com/2017/01/02/namiya/

映画「鋼の錬金術師(ハガレン)」

画像:スクウェア・エニックス
映画公開日:2017年12月1日
映画公式サイト:http://wwws.warnerbros.co.jp/hagarenmovie/
山田涼介の役:史上最年少で国家錬金術師の資格を得た少年、主演
ヒロイン:本田翼
その他のキャスト:ディーン・フジオカ、夏菜、本郷奏多
あらすじ要約:魔法使いの兄と機械の体の弟が悪と戦う、人気ファンタジー漫画の実写化
あらすじ詳細:https://arasuzitaizen.com/2016/10/12/fullmetal-alchemist/

ドラマ「もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~」

ドラマ放送日:2018年1月、毎週土曜22時
ドラマ公式サイト:リンク
山田涼介の役:エリート一家の末っ子で警察官
ヒロイン:波瑠(姉役)
その他のキャスト:小澤征悦、中村梅雀
あらすじ要約:エリート一家が自分たちの安全のためだけに奮闘
あらすじ詳細:ドラマ「もみ消して冬(もみ冬)」山田涼介と波瑠が家族のコメディードラマ

知念侑李の2017年の出演作品

映画「忍びの国」

映画公開日:2017年7月1日
映画公式サイト:http://www.shinobinokuni.jp/
知念侑李の役:織田信長の子供で忍びたちを制圧しようとする
ヒロイン:石原さとみ(主演は大野智)
その他のキャスト:大野智、鈴木亮平、満島真之介、伊勢谷友介
あらすじ要約:金のためなら人を殺す伊賀の忍者と織田信長軍の戦い
あらすじ詳細:https://arasuzitaizen.com/2016/09/29/shinobinokuni/

映画「未成年だけどコドモじゃない」

画像:小学館
映画公開日:2017年12月23日
映画公式サイト:リンク
知念侑李の役:若くして結婚した幼なじみに恋心を持つ
ヒロイン:平祐奈
その他のキャスト:中島健人
あらすじ要約:未成年だけど結婚した女子が、若い夫に愛されず他の男と恋に悩む

映画「坂道のアポロン」

映画公開日:2018年3月10日
映画公式サイト:リンク
知念侑李の役:ジャズピアノを引く真面目な少年、主演
ヒロイン:小松菜奈
その他のキャスト:中川大志
あらすじ要約:1960年代の高校生のジャズと恋愛の青春
あらすじ詳細:実写映画「坂道のアポロン」主演は知念侑李、中川大志と小松菜奈が出演

中島裕翔の2017年の出演作品

映画「僕らのごはんは明日で待ってる(ぼくごは)」


映画公開日:2017年1月7日
映画公式サイト:http://bokugoha.com/
中島裕翔の役:ネガティブだが心の広い男、主演
ヒロイン:新木優子
その他のキャスト:美山加恋、岡山天音
あらすじ要約:2人の男女の高校生から社会人までの優しい恋愛
あらすじ詳細:https://arasuzitaizen.com/2016/10/17/bokugoha/

ドラマ「母になる」

ドラマ放送日:2017年4月
ドラマ公式サイト:リンク
中島裕翔の役:誘拐された少年を守る児童福祉司
主演:沢尻エリカ
その他のキャスト:小池栄子、板谷由夏、藤木直人、道枝駿佑(関西ジャニーズJr.)
あらすじ要約:誘拐された息子と9年後に再会する母たちの物語
あらすじ詳細:ドラマ「母になる」沢尻エリカ、小池栄子、板谷由夏が問う母親の姿

岡本圭人の2017年の出演作品

未定




有岡大貴の2017年の出演作品

映画「こどもつかい」

映画公開日:2017年6月17日
映画公式サイト:http://kodomo-tsukai.jp/
有岡大貴の役:怪事件の謎を追う新聞記者
ヒロイン:門脇麦(主演は滝沢秀明)
あらすじ要約:子供の霊をあやつり呪いを操る「こどもつかい」に人々が翻弄される

ドラマ「孤食ロボット」

ドラマ放送日:2017年6月19日スタート
ドラマ公式サイト:リンク
有岡大貴の役:無邪気なアンドロイド
高木雄也の役:ガキ大将のアンドロイド
八乙女光の役:上品でおっとりしたアンドロド
あらすじ要約:一人で生きる大人にアンドロイドの3人が食をサポートする
あらすじ詳細:ドラマ「孤食ロボット」

ドラマ「コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~THE THIRD SEASON」

ドラマ放送日:2017年7月スタート
ドラマ公式サイト:リンク
有岡大貴の役:山Pやガッキーの後輩の医師
主演:山下智久
その他のキャスト:新垣結衣、戸田恵梨香、成田凌、新木優子
あらすじ要約:若いフライトドクターたちの苦悩と成長
あらすじ詳細:ドラマ「コードブルー第3期」山P、ガッキーが2017年7月夏に続編で復活

高木雄也の2017年の出演作品

FINAL CUT(ファイナルカット)

ドラマ放送日:2018年1月、毎週火曜21時
ドラマ公式サイト:リンク
高木雄也の役:亀梨和也の復讐を手助けする友人
ヒロイン:栗山千明・橋本環奈(主演は亀梨和也)
あらすじ要約:亡き母を追い詰めた者たちに復讐する男の物語
あらすじ詳細:ドラマ「FINAL CUT(ファイナルカット)」亀梨和也の復讐物語

・上記、ドラマ「孤食ロボット」

伊野尾慧の2017年の出演作品

映画「ピーチガール」

画像:講談社
映画公開日:2017年5月20日
映画公式サイト:http://peachgirl-movie.jp/
伊野尾慧の役:見た目はギャルだが誠実な女子高生に恋するチャラ男
ヒロイン:山本美月
その他のキャスト:真剣佑、永野芽郁
あらすじ要約:見た目はギャルで誠実な女子高生をチャラ男と純粋な少年が取り合う

八乙女光の2017年の出演作品

・上記、ドラマ「孤食ロボット」

薮宏太の2017年の出演作品

ドラマ「ウチの夫は仕事ができない」

ドラマ放送日:2017年7月、毎週土曜22時
ドラマ公式サイト:リンク
薮宏太の役:佐藤隆太の腰巾着で錦戸亮をバカにする若者
ヒロイン:松岡茉優(主演は錦戸亮)
その他のキャスト:佐藤隆太、壇蜜、イモトアヤコ
あらすじ要約:仕事ができない夫の錦戸亮を松岡茉優が励ます
あらすじ詳細:ドラマ「ウチの夫は仕事ができない」主演は錦戸亮、ヒロインは松岡茉優

解説、平成ジャンプとは

Hey! Say! JUMP(ヘイ! セイ! ジャンプ)とはジャニーズ事務所に所属する男性アイドルグループ。

2007年9月24日(平成19年)に結成、結成当初からメンバー全員が平成生まれなのが特徴。

結成から3ヶ月後の2017年12月22日に東京ドームで初の単独コンサートを開催、東京ドームでの史上最年少公演記録(平均年齢15歳7か月)を更新した。(それまでの記録はSPEEDの平均15歳8ヶ月)

春の高校バレー全国大会のサポーターなどを経験しながら2009年には横浜アリーナで史上初の7日間連続コンサートを行う。

平成ジャンプ内に年少組の「Hey! Say! 7」と年長組の「Hey! Say! BEST」の2グループが存在する。

・Hey! Say! 7のメンバー
山田涼介(やまだ りょうすけ)
知念侑李(ちねん ゆうり)
中島裕翔 (なかじま ゆうと)
岡本圭人 (おかもと けいと)

・Hey! Say! BESTのメンバー
有岡大貴(ありおか だいき)
髙木雄也(たかき ゆうや)
伊野尾慧(いのお けい)
八乙女光(やおとめ ひかる)
薮宏太(やぶ こうた)

・2017年の嵐のドラマ・映画のまとめ情報はこちら

・2018年の映画情報のまとめはこちら






映画「僕らのごはんは明日で待ってる(ぼくごは)」優しい恋愛にごはん

最終更新日:2017年4月13日
画像:公式サイト

映画「僕らのごはんは明日で待ってる(ぼくごは)」あらすじまとめ、主演は中島裕翔

ロングセラー恋愛小説の「僕らのごはんは明日で待ってる」、通称「ぼくごは」が映画化されて2017年の年初を飾りました。

主演を「Hey! Say! JUMP」の中島裕翔とモデルの新木優子が務め、ファンにとっては良い新年の幕開けです。

まず、映画「僕らのごはんは明日で待ってる(ぼくごは)」のあらすじを一言でまとめます。

優しい恋愛にごはんを添える

「ぼくごは」は二人の男女の高校生、大学生、社会人と長年にわたっての恋愛関係の物語です。

出会ってから7年間にわたる優しい恋愛を中島裕翔と新木優子がどう演じるのかに注目ですね。

では、ドラマや映画、経済事象などのあらすじを解説する「あらすじ大全」が映画「僕らのごはんは明日で待ってる(ぼくごは)」のストーリーやキャスト、記事の後半では原作のネタバレをご紹介します。

目次・僕らのごはんは明日で待ってる

あらすじ
キャスト
うんちく情報
映画のスタッフ
原作のネタバレ

映画「僕らのごはんは明日で待ってる(ぼくごは)」のあらすじ

葉山亮太は中学生の時に病気で兄を失い無口でネガティブになった。

高校に入って一人で本ばかり読んでいる亮太は明るく前向きな上村小春に出会う。

高校3年の体育祭のミラクルリレーの競技「米袋ジャンプ」で小春は亮太をペアに誘う。

一緒に練習をしているうちに二人の仲は深まり、亮太と小春は付き合うようになる。

鶏肉は嫌いだがフライドチキンが好きな小春と亮太はファーストフード店でデートを楽しむ。

二人は大学生になり、心の広い亮太はキリストのようだと言われて友人たちから「イエス」のあだ名で呼ばれる。

亮太と小春は穏やかな恋愛が続けていたが、ある日突然に小春は別れを切り出す。

亮太は別れる理由を聞くも小春は全く取り合わない。

そして、社会人になった亮太は小春の秘密を知り、彼女のもとに走り出す。

映画「僕らのごはんは明日で待ってる(ぼくごは)」の主要キャスト

葉山亮太 – 中島裕翔(Hey! Say! JUMP)
何事にも無関心でネガティブな男性。
心の広さからあだ名は「イエス」。

上村小春 – 新木優子
明るく超ポジティブな女性。
高校の時に亮太と付き合うも、大学生になって別れを切り出す。

・その他のキャスト
鈴原えみり – 美山加恋
塚原優介 – 岡山天音
山崎真喜子 – 片桐はいり
上村芽衣子 – 松原智恵子



映画「僕らのごはんは明日で待ってる(ぼくごは)」のうんちくポイント

・亮太と小春はありふれた「ごはん」を通して仲良くなっていく

・小春役の新木優子は「ゼクシィ」CMガール

・小春の好物がケンタッキーのため、映画のロケ地には埼玉県川口市のケンタッキーフライドチキン東川口店が撮影に使われた

・ケツメイシの主題歌「僕らのために…」では小春役の新木優子の「Special MV」がYouTubeで公開され、ロケ地は映画でも使われた国立音楽大学付属中学校・高校

・原作の漫画化(コミカライズ)が11月23日に決定、作画は糸谷良子(「きみとみた町」「ふぞろいの家」など)

映画「僕らのごはんは明日で待ってる(ぼくごは)」の概要

映画公開日:2017年1月7日
映画公式サイト:http://bokugoha.com/
原作:瀬尾まいこ(幻冬舎)
監督、脚本:市井昌秀(漫才グループ「髭男爵」の元メンバー)
主題歌:ケツメイシ「僕らのために…」
プロデューサー:荒木美也子、宇田川寧
企画、制作:アスミック・エース、ダブ
配給:アスミック・エース
原作発行日:2012年4月25日



「僕らのごはんは明日で待ってる(ぼくごは)」のネタバレ

〜ここから原作のネタバレ〜
・小春は母親と誰ともわからない男の間の子で祖父母に育てられた

・亮太は小春と一度は別れて違う女性と付き合う

・亮太と小春は結婚するが、小春に悪性腫瘍があり子供ができないとわかる

・亮太は「神様は乗り越えられる試練しか与えない」と言って小春を励ます

映画「僕らのごはんは明日で待ってる(ぼくごは)」のストーリーや登場人物、うんちくまとめ

以上、世の中のあらすじ・歴史・変遷をまとめる「あらすじ大全」による映画「僕らのごはんは明日で待ってる(ぼくごは)」のストーリーや登場人物、うんちく情報まとめでした。

・2017年の映画情報のまとめはこちら


・2017年の平成ジャンプメンバーの映画・ドラマ情報のまとめはこちら