2019年・2020年 Hey! Say! JUMP(平成ジャンプ)のドラマ・映画まとめ 2017年以降

2019年・2020年 Hey! Say! JUMP(平成ジャンプ)のドラマ・映画まとめ 2017年以降

LINEで送る
Pocket

最終更新日:2019年2月15日




2019年・2020年 Hey! Say! JUMP(平成ジャンプ)のドラマ・映画まとめ 2017年以降

平成の年号が変わろうとしている今、彼らはどうなるのか。

躍進著しいのがジャニーズ事務所のアイドルグループ「Hey! Say! JUMP(平成ジャンプ)」です。

メンバー全員が平成生まれの触れ込みでデビュー、ドームコンサートでは連続公演などの大記録を叩き出してきました。

地上波の連ドラ出演も増えて2018年にはさらなる飛躍を遂げています。

2017年以降の平成ジャンプのメンバーのドラマや映画の出演作品の情報をまとめ、随時更新していきます。

目次・2017〜2020年の平成ジャンプの出演作品まとめ

・山田涼介
映画「記憶屋」(2020)
ドラマ「もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~」(2018)
映画「ナミヤ雑貨店の奇蹟」(2017)
映画「鋼の錬金術師」(2017)

・知念侑李
ドラマ「頭に来てもアホとは戦うな!」(2019)
映画「坂道のアポロン」(2018)
映画「忍びの国」(2017)
映画「未成年だけどコドモじゃない」(2017)

・中島裕翔
ドラマ「SUITS(スーツ)」(2018)
映画「僕らのごはんは明日で待ってる」(2017)
ドラマ「母になる」(2017)

・有岡大貴
映画「こどもつかい」(2017)
ドラマ「孤食ロボット」(2017)
ドラマ「コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~THE THIRD SEASON」(2017)

・高木雄也
ドラマ「FINAL CUT」(2018)
ドラマ「孤食ロボット」(2017)

・伊野尾慧
ドラマ「家政夫のミタゾノ シーズン3」(2019)
ドラマ「トーキョーエイリアンブラザーズ」(2018)
映画「ピーチガール」(2017)

・八乙女光
ドラマ「孤食ロボット」(2017)

・薮宏太
ドラマ「ウチの夫は仕事ができない」(2017)

岡本圭人:休業中

・解説、平成ジャンプとは




山田涼介の2017〜2020年の出演作品

映画「記憶屋」

映画公開日:2020年
公式サイト:リンク
山田涼介の役:記憶を失った恋人の謎を解いていく大学生
ヒロイン:芳根京子
その他のキャスト:蓮佛美沙子、佐々木蔵之介
あらすじ要約:忘れたい記憶を消してくれるという怪人の謎を探る
あらすじ詳細:映画「記憶屋」記憶を消せる怪人のミステリー 山田涼介に芳根京子、蓮佛美沙子と佐々木蔵之介

ドラマ「もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~」

ドラマ放送日:2018年1月、毎週土曜22時
ドラマ公式サイト:リンク
山田涼介の役:エリート一家の末っ子で警察官
ヒロイン:波瑠(姉役)
その他のキャスト:小澤征悦、中村梅雀
あらすじ要約:エリート一家が自分たちの安全のためだけに奮闘
あらすじ詳細:ドラマ「もみ消して冬(もみ冬)」山田涼介と波瑠が家族のコメディードラマ

映画「鋼の錬金術師(ハガレン)」

画像:スクウェア・エニックス
映画公開日:2017年12月1日
映画公式サイト:http://wwws.warnerbros.co.jp/hagarenmovie/
山田涼介の役:史上最年少で国家錬金術師の資格を得た少年、主演
ヒロイン:本田翼
その他のキャスト:ディーン・フジオカ、夏菜、本郷奏多
あらすじ要約:魔法使いの兄と機械の体の弟が悪と戦う、人気ファンタジー漫画の実写化
あらすじ詳細:https://arasuzitaizen.com/2016/10/12/fullmetal-alchemist/

映画「ナミヤ雑貨店の奇蹟」

映画公開日:2017年9月23日
映画公式サイト:http://namiya-movie.jp/index.html
山田涼介の役:強盗3人組のリーダー、主演
ヒロイン:なし
その他のキャスト:西田敏行
あらすじ要約:2012年と1979年の時空を超えた悩み相談
あらすじ詳細:https://arasuzitaizen.com/2017/01/02/namiya/

知念侑李の2017〜2019年の出演作品

ドラマ「頭に来てもアホとは戦うな!」

ドラマ放送日:2019年4月
公式サイト:リンク
知念侑李の役:MBA取得のエリートサラリーマンで世の中のアホと戦わずに生きていく
ヒロイン:ー
その他のキャスト:ー
あらすじ要約:ビジネス書ベストセラーの連続ドラマ化

映画「坂道のアポロン」

映画公開日:2018年3月10日
映画公式サイト:リンク
知念侑李の役:ジャズピアノを引く真面目な少年、主演
ヒロイン:小松菜奈
その他のキャスト:中川大志
あらすじ要約:1960年代の高校生のジャズと恋愛の青春
あらすじ詳細:実写映画「坂道のアポロン」主演は知念侑李、中川大志と小松菜奈が出演

映画「未成年だけどコドモじゃない」

画像:小学館
映画公開日:2017年12月23日
映画公式サイト:リンク
知念侑李の役:若くして結婚した幼なじみに恋心を持つ
ヒロイン:平祐奈
その他のキャスト:中島健人
あらすじ要約:未成年だけど結婚した女子が、若い夫に愛されず他の男と恋に悩む

映画「忍びの国」

映画公開日:2017年7月1日
映画公式サイト:http://www.shinobinokuni.jp/
知念侑李の役:織田信長の子供で忍びたちを制圧しようとする
ヒロイン:石原さとみ(主演は大野智)
その他のキャスト:大野智、鈴木亮平、満島真之介、伊勢谷友介
あらすじ要約:金のためなら人を殺す伊賀の忍者と織田信長軍の戦い
あらすじ詳細:https://arasuzitaizen.com/2016/09/29/shinobinokuni/

中島裕翔の2017〜2018年の出演作品

SUITS(スーツ)

ドラマ放送日:2018年10月
ドラマ公式サイト:リンク
中島裕翔の役:天才的な記憶力で上司の弁護士を助ける男
主演:織田裕二
その他のキャスト:鈴木保奈美、新木優子、中村アン、今田美桜
あらすじ要約:敏腕で傲慢なエリート弁護士と天才フリーターらの弁護士事務所での活躍、米国で人気のドラマ「SUITS」の日本版リメイク
あらすじ詳細:ドラマ「SUITS(スーツ)」織田裕二に中島裕翔、鈴木保奈美と新木優子 米国の弁護士物語のリメイク

ドラマ「母になる」

ドラマ放送日:2017年4月
ドラマ公式サイト:リンク
中島裕翔の役:誘拐された少年を守る児童福祉司
主演:沢尻エリカ
その他のキャスト:小池栄子、板谷由夏、藤木直人、道枝駿佑(関西ジャニーズJr.)
あらすじ要約:誘拐された息子と9年後に再会する母たちの物語
あらすじ詳細:ドラマ「母になる」沢尻エリカ、小池栄子、板谷由夏が問う母親の姿

映画「僕らのごはんは明日で待ってる(ぼくごは)」


映画公開日:2017年1月7日
映画公式サイト:http://bokugoha.com/
中島裕翔の役:ネガティブだが心の広い男、主演
ヒロイン:新木優子
その他のキャスト:美山加恋、岡山天音
あらすじ要約:2人の男女の高校生から社会人までの優しい恋愛
あらすじ詳細:https://arasuzitaizen.com/2016/10/17/bokugoha/

有岡大貴の2017年の出演作品

映画「こどもつかい」

映画公開日:2017年6月17日
映画公式サイト:http://kodomo-tsukai.jp/
有岡大貴の役:怪事件の謎を追う新聞記者
ヒロイン:門脇麦(主演は滝沢秀明)
あらすじ要約:子供の霊をあやつり呪いを操る「こどもつかい」に人々が翻弄される

ドラマ「孤食ロボット」

ドラマ放送日:2017年6月19日スタート
ドラマ公式サイト:リンク
有岡大貴の役:無邪気なアンドロイド
高木雄也の役:ガキ大将のアンドロイド
八乙女光の役:上品でおっとりしたアンドロド
あらすじ要約:一人で生きる大人にアンドロイドの3人が食をサポートする
あらすじ詳細:ドラマ「孤食ロボット」

ドラマ「コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~THE THIRD SEASON」 劇場版コードブルー

ドラマ放送日:2017年7月スタート(劇場版は2018年7月公開)
ドラマ公式サイト:リンク
有岡大貴の役:山Pやガッキーの後輩の医師
主演:山下智久
その他のキャスト:新垣結衣、戸田恵梨香、成田凌、新木優子
あらすじ要約:若いフライトドクターたちの苦悩と成長
あらすじ詳細:ドラマ「コードブルー第3期」山P、ガッキーが2017年7月夏に続編で復活

高木雄也の2017年の出演作品

FINAL CUT(ファイナルカット)

ドラマ放送日:2018年1月、毎週火曜21時
ドラマ公式サイト:リンク
高木雄也の役:亀梨和也の復讐を手助けする友人
ヒロイン:栗山千明・橋本環奈(主演は亀梨和也)
あらすじ要約:亡き母を追い詰めた者たちに復讐する男の物語
あらすじ詳細:ドラマ「FINAL CUT(ファイナルカット)」亀梨和也の復讐物語

・上記、ドラマ「孤食ロボット」

伊野尾慧の2017〜2019年の出演作品

家政夫のミタゾノ パート3

ドラマ放送日:2019年4月
ドラマ公式サイト:リンク
伊野尾慧の役:人を信じやすいピュアな性格の見習い家政夫
ヒロイン:川栄李奈
その他のキャスト:松岡昌宏
あらすじ要約:TOKIOの松岡が女装した家政婦となり家族を破壊と再生に導く
あらすじ詳細:ドラマ「家政夫のミタゾノ パート3」松岡昌宏の女装家政婦の続編 伊野尾慧と川栄李奈

ドラマ「トーキョーエイリアンブラザーズ」

画像:小学館
ドラマ放送日:2018年7月
ドラマ公式サイト:リンク
伊野尾慧の役:クールでリア充な大学生に見える銀髪の宇宙人
ヒロイン:恒松祐里
その他のキャスト:戸塚祥太(A.B.C-Z)、大後寿々花、大和田健介
あらすじ要約:2人の宇宙人兄弟が地球に移住しようとして東京で人間と交流する
あらすじ詳細:ドラマ「トーキョーエイリアンブラザーズ」伊野尾慧と戸塚祥太が宇宙人

映画「ピーチガール」

画像:講談社
映画公開日:2017年5月20日
映画公式サイト:http://peachgirl-movie.jp/
伊野尾慧の役:見た目はギャルだが誠実な女子高生に恋するチャラ男
ヒロイン:山本美月
その他のキャスト:真剣佑、永野芽郁
あらすじ要約:見た目はギャルで誠実な女子高生をチャラ男と純粋な少年が取り合う

八乙女光の2017年の出演作品

・上記、ドラマ「孤食ロボット」

薮宏太の2017年の出演作品

ドラマ「ウチの夫は仕事ができない」

ドラマ放送日:2017年7月、毎週土曜22時
ドラマ公式サイト:リンク
薮宏太の役:佐藤隆太の腰巾着で錦戸亮をバカにする若者
ヒロイン:松岡茉優(主演は錦戸亮)
その他のキャスト:佐藤隆太、壇蜜、イモトアヤコ
あらすじ要約:仕事ができない夫の錦戸亮を松岡茉優が励ます
あらすじ詳細:ドラマ「ウチの夫は仕事ができない」主演は錦戸亮、ヒロインは松岡茉優




解説、平成ジャンプとは

Hey! Say! JUMP(ヘイ! セイ! ジャンプ)とはジャニーズ事務所に所属する男性アイドルグループ。

2007年9月24日(平成19年)に結成、結成当初からメンバー全員が平成生まれなのが特徴。

結成から3ヶ月後の2017年12月22日に東京ドームで初の単独コンサートを開催、東京ドームでの史上最年少公演記録(平均年齢15歳7か月)を更新した。(それまでの記録はSPEEDの平均15歳8ヶ月)

春の高校バレー全国大会のサポーターなどを経験しながら2009年には横浜アリーナで史上初の7日間連続コンサートを行う。

平成ジャンプ内に年少組の「Hey! Say! 7」と年長組の「Hey! Say! BEST」の2グループが存在する。

Hey! Say! 7のメンバー

山田涼介(やまだ りょうすけ)
知念侑李(ちねん ゆうり)
中島裕翔 (なかじま ゆうと)
岡本圭人 (おかもと けいと)

Hey! Say! BESTのメンバー

有岡大貴(ありおか だいき)
髙木雄也(たかき ゆうや)
伊野尾慧(いのお けい)
八乙女光(やおとめ ひかる)
薮宏太(やぶ こうた)



LINEで送る
Pocket

コメントする

CAPTCHA


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)